林貓 發表於 2010-12-8 23:32:36

寵物與順勢療法

想請問有沒有人試過對寵物使用順勢療法療劑和花藥呢?

可否在此分享一下?{:3_52:}

Emma 發表於 2010-12-9 06:37:33

澳門區有一位治療師, 經常用順勢療法療劑處理狗仔, 觀察狗仔的症狀情況, 合乎相似定律, 在療劑與症狀對照表上選取正確選項, 就可以用.

我記得教授說過, 處理動物用的療劑與症狀對照表, 是一樣的, 沒有不同, 但解剖學就要讀動物的解剖學.

如果你有寵物, 可以試一試.

花藥就更加可以.

babyboss 發表於 2010-12-11 02:31:34

我的小狗是順勢狗啊!
連金魚也用過 rex 和 astaxanthin

surewin 發表於 2010-12-11 02:41:21

懂得選用順勢療法處理小狗和金魚的問題 , 牠們有你做主人真是非常幸福啊 !

Emma 發表於 2010-12-11 02:46:42

同意, 真是幸福的小狗和金魚. :P

babyboss 發表於 2010-12-11 02:50:44

小狗是吃糙米飯的. 也很喜歡瓜菜. 每天也用flax.

(其它狗主絕不相信狗也可以吃糙米飯. 真是...有什麼不可能啊!)

Emma 發表於 2010-12-11 03:17:11

我只知道, 狗仔吃Flax, 毛色會很好和有光澤. 吃糙米飯和瓜菜, 真的不講不知, 肯定不會有便秘.
哈哈…Good!:lol

edtps2010 發表於 2010-12-11 15:35:32

想請問有沒有人試過對寵物使用順勢療法療劑和花藥呢?

可否在此分享一下? ...
林貓 發表於 2010-12-8 23:32 http://www.homeopathy-forum.com/images/common/back.gif

{:3_57:} 記得在順勢療法專講中,都有一些是外國順勢療法的獸醫例子,他們醫治狗隻、馬、牛、羊、豬…,其實選到適合的療劑,效果是跟用在人體上是一樣好的。

我也用順勢療法醫治貓隻的腹膜炎,並在治療中看見牠的腹部由很脹,到每天漸漸收細。不過由於動物身體與人類不同,就如貓/狗,牠們的腸臟是比人類短,所以牠們如感染一些腸病毒時會較嚴重及會較急,這便要多加注意及照顧了。如能在未沒有病痛前多加保養,預防,當然會更好。{:2_31:}

林貓 發表於 2010-12-11 18:47:05

請問如果貓貓有吃多了, 可是體重沒有增加, 反而好像輕了, 怎麼辦?

還有我有給牠吃驚恐的花藥, 首三星期已見效, 可是跟著便沒有進展似的, 而且在晚上牠的脾氣特別暴躁, 請問可以怎樣呢?
{:3_60:}

edtps2010 發表於 2010-12-14 13:01:02

單單憑這些資訊實在不能確認那裡出現問題,我們順勢療法主要是要看症狀,你可細心留意動物的生活習慣有否異樣?大小便是否正常(份量及形態)?精神情緒狀態是否正常?始終動物不是人類,不能以說話講出不適感,要靠"主人"去觀察。

至於你已用花療處理牠的情緒,但現在情況一般,是否牠還有其它情緒問題未發現呢?因為花療是需要一個組合用的,是整體治療的。

詳情你可以詢問一下資深的治療師。:D
頁: [1] 2
查看完整版本: 寵物與順勢療法