林貓 發表於 2010-12-10 17:12:58

我們一定要吃早餐嗎?

我們起床後的首五個小時是排泄時間, 可以吃生果作早餐

其實可否吃青瓜作早餐呢?

如果什麼都不吃, 又會對身體做成什麼影響呢?

chou 發表於 2010-12-10 17:43:55

回復 1# 林貓

不一定,視乎個人習慣而定。反而早餐吃得太飽或太多甜食會影響早上的精神。

loevlam 發表於 2010-12-10 18:01:28

最好!當然是水果早餐,但由於每個人的體質不同,可諮詢有正規訓練的順勢療法的專業人士.

Jan 發表於 2010-12-10 22:27:59

回復 1# 林貓

除生果作早餐,也可以以蔬果作早餐,不要單純食一種蔬果 - 青瓜,應該多配合生菜、蕃茄,那是最好不過。記謹,早餐時,如選擇了食生果,就不要食蔬果,不可混合一起食用。

如果,出外食飯時,可先食多一點蔬果,使身體預先準備多一點"酵素" --- 消化外來的食物 (因為外出用膳,多數味濃、重油份,會消耗大量鹽酸),大家不防試試!

如果,早餐什麼不吃,也盡好多食了一大餐複雜性食物,如: 公仔麵、麵包........早餐,只有生果/ 蔬果,是唯一的選擇。

同學,已經讀了營養學嗎????

Money 發表於 2010-12-10 22:40:26

{:2_27:}蔬果都是比較容易消化的食物,但是生果比起蔬菜類別就更有排泄的作用,吃什麼作早餐是自由的選擇不用太過規限自己~最好當然是參考治療師的專業意見~:P

babyboss 發表於 2010-12-11 00:27:12

我家大,小朋友 每天起床後只飲用鮮榨果汁. 維持了幾年了. 真是風雨不改呢!

我有一位病人. 小學生. 她每天也是飲果汁/食生果做早餐. 有一天. 她媽媽見天氣轉冷.怕她不夠飽. 強迫她食了一碗粥做早餐. 小朋友放學後回家向媽媽投訴: “我以後只要生果做早餐. 因為食完粥後我很倦. 上課時候完全集中不了”
頁: [1]
查看完整版本: 我們一定要吃早餐嗎?