順勢療法討論區 Homeopathy Discuss!

註冊 register
搜索
查看: 3979|回復: 7

手掌皮膚問題

babyboss 發表於 2011-3-12 14:33:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

(很可惜. 沒有要求病人影相. 分享不了. )

在西醫角度. 她的病名是主婦手.

病人 2010 年 11月 求診.
原因 : 左, 右手掌出理脫皮. 和非常痕癢.

而這個皮膚問題是出現於 女兒出生後. 女兒現在4歲, 所以這個問題煩擾她4年了. 每年也會看醫生. 每年也會復發. 不看醫生用藥膏 是不能控制的.

2010 年. 她嘗試用順勢療法處理.
處方 : Flax , camu , abm 再加上花療.因為沒有 verb.oil. 只能用 flax oil加以滋潤

一直保持聯絡, 進展良好, 中間過程出現好轉反應. 病人也明白西藥的壓抑原理.

2011 年2月己完全康復.

當然 ~ 她也是一個很乖的病人. 沒有私下減去份量. 和冶療師保持緊密聯絡

讚 ~~~

本版所發內容: 各人體質症狀有所不同,案例只可作參考用途,不能以『頭痛醫頭』方式找出順勢療法療劑。順勢療法理念是『相似者能治癒』,不是以疾病症狀本身作評估,以人為主《身、心、靈》,以不同層級、次數及配合輔助療劑處理。 請與認授合資格的順勢療法醫生或治療師聯絡。
Butterfly 發表於 2011-3-12 21:55:28 | 顯示全部樓層
請指教為何用花療?用那幾支?
謝謝賜教!
sampccw 發表於 2011-3-15 00:07:54 | 顯示全部樓層
請問Flax同flax oil是否一樣?
sakura 發表於 2011-3-15 13:42:44 | 顯示全部樓層
回復 3# sampccw

樓主說的Flax是指living的co-remedies(草本療劑)亞麻素。
而living的Flax是含有亞麻籽油和木酚素的。不是單單的flax oil一種。
因為根據整全營養學的觀點,食物最好是完整的吸收,才能達到其功效。
 樓主| babyboss 發表於 2011-3-15 15:07:35 | 顯示全部樓層
Butterfly 各人情緒也不同,不能一概而論呀!因為和病人的私隱有關,所以未能完全描述,謝謝
sakura 發表於 2011-3-15 15:20:27 | 顯示全部樓層
謝謝您在本版發帖分享案例,不過也希望請您能注意,這些案例發佈之前最好要得到病人/病人家屬的同意。就如您所說的,裏面是涉及一些病人的隱私的~呵呵!所以我們要互相尊重。我想應該都會同意分享的,畢竟都是順勢療法的受惠者,肯定希望更多人能夠使用,得到真正的健康!
而另一方面,我們當然希望可以分享的案例都是完整全面的!這樣可以更加進步嘛!
 樓主| babyboss 發表於 2011-3-16 19:36:34 | 顯示全部樓層

閣下之意思~本案未得病人同意所以未能透露所有細節?haha!如果真相是己得病人同意呢?分享案例,對非冶療師來說只是加強他們對順的信心,而心水凊的冶療師在本人的描述中也估到一,二吧!

請問如下次也未能披露花療號碼,是否不能分享?謝
 樓主| babyboss 發表於 2011-3-16 20:00:27 | 顯示全部樓層
另外:co remedies 是輔助療劑