順勢療法討論區 Homeopathy Discuss!

註冊 register
搜索
查看: 2211|回復: 7

眼角破損的小孩

YuYu 發表於 2011-3-20 18:22:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小孩一歲半,上星期他在嫲嫲替他洗澡時不慎滑到,眼角撞向了浴缸,眼角位置隨即出現了一道約3cm頗深綻開了的傷口。當時我立即叫嫲嫲用膠性銀噴他的傷口,再給他服金盞花200c,一小時1次,但她家中沒有金盞花30c,當時正是晚上,要等到翌晨才能拿療劑給他。由於傷口頗深,當晚他的傷口一直都在滲血,弄得枕頭和被都是血。直至翌日早上,傷口上的血變得稠了一點,但不慎用水接觸到傷口又再流血了。幸好當時及時拿金盞花30c給他,而且著嫲嫲立即開水噴他的傷口,一小時1次,不到兩小時後傷口的血已完全乾掉了,直到下午傷口已有結痂的跡象。
3日後,因傷口的進展不錯,便將金盞花200c的份量減至一日四次,而金盞花30c也減至一日噴四次。一星期後,傷口的痂開始有小部份脫落。因為傷口頗深,難免日後留有疤痕,請教過教授後,決定停用金盞花200c,改服他媽媽的體質療劑,一日2次,而金盞花30c繼續一日噴四次。另外要加flax和camu camu,同樣是每日2次,每次5粒,希望這個組合能令疤痕可淡一點。正在觀察,屆時再和大家分享
atnow 發表於 2011-3-20 23:25:12 | 顯示全部樓層
謝謝分享!
sakura 發表於 2011-3-21 00:46:47 | 顯示全部樓層
謝謝分享!
請問一開始您是如何判斷要使用金盞花療劑的呢?
babyboss 發表於 2011-3-21 02:01:04 | 顯示全部樓層
我反而想知更多:
如媽媽尚未有 sensation 療劑. 會繼續用 calen 200c 嗎?
 樓主| YuYu 發表於 2011-3-21 20:31:51 | 顯示全部樓層
回復 3# sakura

因為金盞花是針對開放式傷口的療劑,所以便選擇了它。
 樓主| YuYu 發表於 2011-3-21 20:38:44 | 顯示全部樓層
回復 4# babyboss

我想應該會有另一些疤痕處理的療劑,請教過治療師後,她說可在學院的repertory中尋找,選項是瘢痕。
Hpathy 發表於 2011-3-23 04:03:39 | 顯示全部樓層
是呀,瘢痕=傷痕=CICATRICES

於William Boericke中的  
皮膚 -->瘢痕  就有以下的療劑...
Caust., Fluor. ac., Graph., Iod., Nit. ac., Phyt., Sil., Sul. ac., Thiosin.
Chengmaymay 發表於 2011-3-28 16:46:25 | 顯示全部樓層
謝謝分享!