順勢療法討論區 Homeopathy Discuss!

註冊 register
搜索
查看: 5363|回復: 9

陰道發癢

桑榆 發表於 2011-6-19 21:28:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
X女士,4X歲,
病症:陰道發癢
以往亦有類似問題,但時間較短,但今次較嚴重和較長時間,需要不停搔癢。西醫懷疑是念珠菌,開了抗生素,但她不想食。
方法:由於是假日,不能配療劑,所以選用就手 co-remedies: ABM and 膠性銀外噴。
到了星期一上班的中午後,情況已好轉,發癢已大減退,結果她也覺得不需要有特別跟進。總算避過了抗生素一劫。
五花茶 發表於 2011-6-20 00:32:59 | 顯示全部樓層
如果是念珠菌問題,最好是建議她戒除甜食,因為糖會令情況惡化,如能夠用上perfect就更好了。
我認識的一位女仕,有念珠菌問題已數年了,情況不受控制,而且痕癢十分尷尬,開始時,我教她開雙氧水作灌洗,已令情況有所減輕,之後每天用4粒perfect,效果明顯。
 樓主| 桑榆 發表於 2011-6-26 22:32:10 | 顯示全部樓層
想請教雙氧水是否合宜?我少年少不更事,誤用雙氧水止流鼻血,後有人指點雙氧水傷害鼻膜組織便停了這行為。
sakura 發表於 2011-6-27 14:19:37 | 顯示全部樓層
根據合格的順勢療法醫生或者治療師的指示,正確使用已經稀釋的雙氧水去處理可以很好的緩解症狀!
五花茶 發表於 2011-6-29 16:02:39 | 顯示全部樓層
回復 4# sakura

沒錯,正確使用也有緩解症狀的效果!!
美樂玲 發表於 2011-7-4 21:38:27 | 顯示全部樓層
其實不是要等到有事才灌洗啊...我的治療師教導我平日每次經期完結都清洗幾天, 我已經用這方法有兩年了, 現在我再沒有陰道炎和白帶。預防勝於治療!!
極地寒 發表於 2011-7-6 01:11:43 | 顯示全部樓層
回復 6# 美樂玲

同意您預防勝於治療的看法。恭喜您少卻了不少煩惱。
不過我認為導致身體出現疾病症狀是我們身體生命力為了使身體達到平衡而作出的一種保護機制。如果想徹底根治陰道炎的出現,需要治療師從許多方面更加深入的瞭解患者,醫治這整個人,達到真正的健康~
tromphe 發表於 2011-7-21 22:58:35 | 顯示全部樓層
非常好的個案分享,謝謝!!!
sampccw 發表於 2012-7-19 00:14:20 | 顯示全部樓層
其實不是要等到有事才灌洗啊...我的治療師教導我平日每次經期完結都清洗幾天, 我已經用這方法有兩年了, 現 ...
美樂玲 發表於 2011-7-4 21:38

請問稀釋的比例?
sakura 發表於 2012-7-19 01:13:35 | 顯示全部樓層
回復 9# sampccw
一般普通的稀釋度為1:15,但是具體的情況需要順勢療法治療師或者順勢療法醫生的指示。