順勢療法討論區 Homeopathy Discuss!

註冊 register
搜索
查看: 3058|回復: 9

古典花療

Boss 發表於 2010-11-12 01:02:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
二十世紀三十年代英國貝曲醫生發現花朵能量對情緒有平衡效果,
用蒸餾日照等方法將花的能量保存在酒精裡,稱為「古典花療」
古典花療—工作壓力
榆:針對那些因責任過重,而有時會感覺到力不從心的人,覺得沮喪、失落,認為所有任務都太艱巨。
鵝耳櫪:給予那些在周末假期之後,感到難以面對星期一的人,經常疲累、困倦,經常提不起勁辦事。
橡樹:針對那些雖然因遭遇困難逆境而感到挫折,但仍然努力不懈的人。就算患病或工作過勞,也不懂休息。
齊墩果:針對身心力竭,感覺精力儲備盡洩的人。大病一埸或經歷一次慘痛考驗之後,只想逃避工作。

古典花療—情緒低落
龍芽草:喜歡隱藏情緒,不欲與他人分擔自己煩惱,把痛楚用愉快的表面埋藏,拼盡全力只為保持外表和諧。
芥:針對沒有根由的深沉憂傷、突然而來的憂鬱症或無原因的情緒低落;但這些負面情緒又會突然消失。
聖星百合:針對憂愁、創傷、損失,尤以在經歷創傷時或之後在精神及情緒所產生的種種憂傷後遺症。
甜栗:針對受了承受不到的打擊,感到嚴重沮喪卻嘗試極力忍受。在絕望時,痛苦到無可忍受的地步。
楊柳:針對因為曾經歷不幸遭遇而感到不憤的人。他們變得憤世嫉俗,怨恨他們認為犯錯的人。

古典花療—驚恐
百楊:針對那些有莫名恐懼及不知來由焦慮的人。他們杞人憂天或對事物有預感,擔心有危險的事情發生。
櫻桃李:針對害怕自己在精神及身體上失去控制的人,或可能因衝動而做出傷害自己或別人的暴力行為。
猿猴花:針對一些對已知事物如:高、水、黑、人、孤獨等感到害怕的人,他們通常亦會感到害羞及膽小。
紅栗:針對那些過分關懷他人或為他人感到焦慮的人,時常害怕他們所關懷的人可能會有些不測的遭遇。
巖玫瑰:針對那些經歷恐懼、嚴重恐慌、歇斯底里的人,經常受惡夢困擾,巖玫瑰能令你重新有勇氣面對危機。

古典花療—自信
矢車菊:針對過份刻意取悅他人的人,他們通常意志力薄弱及容易被人剥削,缺乏勇氣拒絕別人的過份要求。
白花丹:對自己的判斷沒有信心的人,他們經常問別人意見,卻忽略自己覺察到的東西,因此容易被人誤導。
龍膽:針對很容易因小小挫折、阻礙或拖延而洩氣,情緒會低落悲觀,更可能因此懷疑自己能力的人。
落葉松:針對那些雖然有才能,卻感到自卑的人。他們經常預測失敗,所以拒絕盡力以赴,不願為追求成功而努力。
松:針對那些因他人的錯誤而怪責自己,無理地自我鞭策、自我譴責的人。經常會對別人說「對不起」!

評分

查看全部評分

athena 發表於 2010-11-12 03:49:44 | 顯示全部樓層
Oh...very nice!!
中極 發表於 2010-11-16 09:07:37 | 顯示全部樓層
很好的文章,一生受用!!
感謝樓主!!
五花茶 發表於 2010-11-16 17:10:15 | 顯示全部樓層
我最喜歡的古典花療~~
可以幫到好多身邊的朋友仔~~
Zachary 發表於 2010-11-16 18:20:35 | 顯示全部樓層
一個既清晰又易使用的介紹...'
十分好的POST!!!!
sakura 發表於 2010-11-17 12:31:21 | 顯示全部樓層
把那麼花療歸納後,使我更加容易分辨啦!謝謝吖~
abc253032 發表於 2010-11-18 01:39:13 | 顯示全部樓層
謝謝你的分享
LVLover 發表於 2010-11-18 03:29:35 | 顯示全部樓層
太棒了!!!!
我也覺得古典花療很好用而且很有趣!!
Lowdo 發表於 2010-11-18 05:31:36 | 顯示全部樓層
《太好了》–從以上詳細的分析,我相信:
精神、情緒有問題的朋友有救了!
它比起精神科的診症更詳細啊…
比起心理學更實際啊…
大家不妨多注意身邊朋友是哪一種!
 樓主| Boss 發表於 2010-11-18 06:25:43 | 顯示全部樓層

我每天都用古典花療,

我覺得古典花療幫助我很多,

我是非常非常喜歡它的

用了它我的家人也覺得我更容易相處

謝謝您"古典花療"