順勢療法討論區 Homeopathy Discuss!

註冊 register
搜索
查看: 2238|回復: 4

懷孕QA﹕懷孕應避免脫牙箍牙

Marco 發表於 2014-10-18 22:45:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

【明報專訊】問﹕我懷孕差不多3個月,半年前已預約脫牙及箍牙,想請問應否延期呢?如果我箍牙或脫牙對懷孕有什麼影響?此外,懷孕期間,孕婦通常會遇到那些口腔毛病?

答﹕雖然脫牙時只是局部麻醉藥,理應對胎兒不會有太大影響,但是否急切需立刻做手術呢?同時,孕婦期間受荷爾蒙影響,容易患牙周病,如果在這段時間箍牙,豈不是令牙肉加倍受罪?

當然,孕婦應先向牙科專科醫生檢查牙齒情,先判斷是否必要,但個人認為懷孕期間,如非必要便應盡量避免脫牙及箍牙,待產後才作安排會較適合。

評分

查看全部評分

中極 發表於 2014-10-20 12:27:30 | 顯示全部樓層
如果想作為一個稱職的母親 ,
犧牲 與 奉獻 是必需要的 !!
yanchan_ucan 發表於 2015-12-30 02:34:26 | 顯示全部樓層
美貌,有邊位女人唔想吖,換轉係我,都心思思想整左先,不每年麻醉藥都咁多問題,它引致性命危險都間中聽聞,仲有左BB, 任何野都有機會傷害BB,都係忍下先好.....
 樓主| Marco 發表於 2015-12-30 10:16:55 | 顯示全部樓層
箍牙或會影響食慾,導致營養不良,間接令胎兒生長發育。
 樓主| Marco 發表於 2015-12-30 10:26:30 | 顯示全部樓層
脫牙要打麻醉針,其至脫牙後要吃止痛藥,當中的咖啡因均會影響胎兒,或可導致智商低下,或自閉症。