順勢療法討論區 Homeopathy Discuss!

註冊 register
搜索
查看: 2575|回復: 9

寵物順勢療法篇 -- 嘔吐

Hpathy 發表於 2011-2-21 17:23:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
順勢療法不止適用於人,小動物也可以呢,於歐美國家中不少的獸醫都會使用順勢療法,有時他們還說醫動物比醫人容易呢!
不過,我又不會說牠們的話....不知道如何可以配選 "體質療劑" 呢??

我家中養了不小寵物,在AMAZON中找了一些寵物順勢療法急救方法的書籍。原來有很多....
123.jpg 9781556437397.jpg
1234.jpg hun100-animals.jpg

我看了其中一本,當中有簡述寵物嘔吐時的一些急救處理方法,寫出來給各愛小動物的朋友參考參考...

白砷(ARS):嘔吐伴隨口渴,飲東西後立刻嘔吐,嘔吐同時出現腹瀉。

吐根 (Ip):持續嘔吐,腹瀉中有血,口水多,嘔出未消化食物

馬錢子(Nux-v): 間斷的嘔吐,消化不適,不覺口渴。

十五分鐘一次食十次,然後一日四次

wolfie.jpg FloraLitterspring.jpg

評分

查看全部評分

Emma 發表於 2011-2-21 18:53:10 | 顯示全部樓層
雖然我們不懂牠們的語言, 但可用心細心觀察牠的情況, 相信亦可以核對療劑的吻合情況, 選出正確可用的療劑.
櫻雨x夢 發表於 2011-2-21 19:32:02 | 顯示全部樓層
@_@
我一直都想找呀寵物順勢療法
不過療劑是粒狀= ="
會不會好麻煩呀????
 樓主| Hpathy 發表於 2011-2-21 20:37:14 | 顯示全部樓層
回復 3# 櫻雨x夢

只要把糖仔溶左入水...就可以給牠們喝了...
蒙查查 發表於 2011-2-22 11:04:06 | 顯示全部樓層
um.....點樣可以成為順勢療法獸醫o架?
中極 發表於 2011-2-22 16:41:51 | 顯示全部樓層
um.....點樣可以成為順勢療法獸醫o架?
蒙查查 發表於 2011-2-22 11:04

在外國,有很多獸醫學生都是同時兼讀順勢療法的!!
不過,也有些學生是先完成其中一科,然後再讀另一科的!!
 樓主| Hpathy 發表於 2011-2-22 19:11:29 | 顯示全部樓層
於英國,成為順勢療法醫生,是不用先成為傳統西醫的...
但是,要成為順勢療法獸醫,就必須先成為傳統獸醫呀.....

可能是因為,順勢療法的前期課程中,有包括人的生理解剖學,但沒有狗狗的生理解剖學吧...

評分

查看全部評分

中極 發表於 2011-2-23 21:00:38 | 顯示全部樓層
對呀!
因為人類和其他動物,始終是有分別的!
.
而且,相對大自然來說,人類只是其中一小部份!
還有很多事情,是需要我們不斷 學習 及 發現 的呢!
蒙查查 發表於 2011-2-24 12:38:04 | 顯示全部樓層
完全明白晒!謝謝.......
ahchoo 發表於 2015-12-31 03:30:03 | 顯示全部樓層
順勢療法注重患者的精神,情緒,肉體,即使選擇動物療劑,也要觀察他們的整體反應,在精神選項中選取合適的選項